北斗の拳レジェンズリバイブ(拳士強化編その1)

time 2019/10/17

北斗の拳レジェンズリバイブ(拳士強化編その1)
    1. 拳士の強化(レベルアップ、クラスアップ、スキルアップ、七星解放)について

 さて、拳士(キャラ)の強化について説明していきます!

 拳士の強化には昨日説明した「列伝」の他に、、、

・レベル

・クラスアップ

・スキルアップ

・七星解放

・装備

・極意

全て説明すゆととんでもない量になってしまうので、今日は関連する4つを説明することにします!

①レベルアップ

 これは他のゲームと同じくクエストによる経験値により拳士のレベルがあがるというだけのものです。しかし、このレベルアップは次に説明する「クラスアップ」に関わってきます!

②クラスアップ

 レベルに応じたクラスへの進化よようなものだと思って頂くとわかりやすいと思います!画像のように、クラスアップにはそれぞれに応じたレベルが必要となるので、こまめなレベルアップがスムーズなクラスアップに繋がると言えるでしょう!

 しかし拳士のレベルは、ユーザーレベルまでしかあげることができないなで、デイリーミッションなどを確実にこなしてユーザーレベルを上げておきましょう!!

③スキルアップ

 そのままです!スキルをアップさせます。必要なものはあちこちで拾えるコインだけです。拳士のレベルまで上げることが可能です。

 このスキルは増やすことが可能です。次の「七星解放」と併せて説明します。

④七星解放

 ガチャで拳士がダブると拳士のカケラに変換されます。またこの拳士のカケラはクエストでもドロップしますし、拳士によりますが、ショップで購入も可能です。

 特定の拳士のカケラ数が一定量に達すれば、その拳士の七星解放が可能となります!

 限界突破みたいなものと考えてください!強くなる上限が解放されると言うことですね!

 七星解放により、拳士のスキルも増えるので、「レベルアップ」「クラスアップ」「七星解放」はなるべく早く進めていきたいところですね!

明日は残りの「装備」「極意」について語っていきますので読んでみてください!

star 人気RSS

コメント