北斗の拳レジェンズリバイブ(無課金チーム編成)重要!

time 2019/11/01

北斗の拳レジェンズリバイブ(無課金チーム編成)重要!

無課金者向けのチーム編成

 本日は無課金者がするべきチーム編成の紹介をさせていただきます!無課金とか重課金とかで変わるの??と思われるかもしれませんが、ずばり変わります!

 課金程度でなぜ編成が変わるのかというと、キャラクターを大幅にパワーアップさせる「七星解放」に必要な「拳士のカケラ」については、

①無課金でも獲得が可能なもの

②課金しなければ獲得が不可能なもの

と2種類あるわけです!

 なので、チーム編成に選ぶキャラクターというものは非常に重要で、逆に頑張って課金して手に入れたURキャラクターでも、課金し続けて強化しなければ使い物にならず、無課金及び低課金で強化し続けたSRに力及ばずとなります。

 無課金と決めていればキャラクターはすぐに固定できると言う、課金者にはない強みがあると言えるでしょう!

 逆に重課金者は、どのキャラクターを育てるべきか迷い、中途半端に強いキャラクターを揃えてしまうと失敗してしまうでしょう。

 それでは、本題の「無課金向けのチーム編成」について説明していきましょう。まず選ぶべきキャラクターは

①ケンシロウ

②レイ

③シン

④ジャギ

⑤ハート

⑥ウィーグル

⑦牙親父

です!

 上記キャラクターは「拳士のカケラ」を普段の無課金で行えるクエストやイベントでコンスタントに獲得が可能なうえ、SRなので、もともとのステータスも比較的高く、育てれば中途半端なURよりも上回る戦力を手に入れることが可能です!

 次に、各キャラクターの「拳士のカケラ」の獲得方法についてです。

①上記⑦キャラクターは全て激闘クエストで「拳士のカケラ」を獲得できるキャラクターです。

②上記⑦キャラクターは、全て、無課金で行うクエストやミッションなど稼いだジュドルを消費して購入する雑貨ショップやレアショップで「拳士のカケラ」を獲得できます。(時間によってランダム)

③ハート、ウィーグルは、無課金ミッションの南斗の試練で稼いだメダルを消費して購入する試練ショップで「拳士のカケラ」を獲得できます。

④ジャギは、毎日もらえるギルドイベント報酬のギルドメダルを消費して購入するギルドショップで「拳士のカケラ」を獲得できます。

⑤牙親父は、ギルドミッションの「牙一族を追え」の報酬で「拳士のカケラ」を獲得できます。

⑥上記キャラクターは、月によっては、ログインボーナスで「拳士のカケラ」を獲得できます。

明日は私自身が実践中の低課金者向けチーム編成の紹介です!お楽しみに!