北斗の拳レジェンズリバイブ(低課金者向けチーム編成)重要

time 2019/11/02

北斗の拳レジェンズリバイブ(低課金者向けチーム編成)重要

低課金者向けのチーム編成

 本日は昨日紹介の無課金者がするべきチーム編成に続き、低課金者向けのチーム編成について、実際に低課金の自身の経験をもとに、紹介をさせていただきます!無課金とか重課金とかで変わるの??と思われるかもしれませんが、ずばり変わります!

 課金程度でなぜ編成が変わるのかというと、キャラクターを大幅にパワーアップさせる「七星解放」に必要な「拳士のカケラ」については、

①無課金でも獲得が可能なもの

②課金しなければ獲得が不可能なもの

と2種類あるわけです!

 なので、チーム編成に選ぶキャラクターというものは非常に重要で、逆に頑張って課金して手に入れたURキャラクターでも、課金し続けて強化しなければ使い物にならず、無課金及び低課金で強化し続けたSRに力及ばずとなります。

 無課金と決めていればキャラクターはすぐに固定できると言う、課金者にはない強みがあると言えるでしょう!

 逆に重課金者は、どのキャラクターを育てるべきか迷い、中途半端に強いキャラクターを揃えてしまうと失敗してしまうでしょう。

 それでは、本題の「低課金者向けのチーム編成」について私のチーム編成を使って説明していきましょう。まず選ぶべきキャラクターは

①ジュウザ UR(イベント限定)

②ケンシロウ SR

③シン SR

④レイ SR

⑤シュウ SR(イベント限定)

⑥リュウガ SR(イベント限定)

です!

 上記キャラクターの中で唯一、①ジュウザはURです。

 イベントでガチャした結果ジュウザが当たってしまい、ジュウザのイベントの時だけ課金を重ねてジュウザを強化することにしました。

 URは、もともとのステータスが飛び切り高いので、1体だけなら育てる価値があると判断しました!

 ここが無課金と低課金の大きな違いになってくるところです!

 無課金で続けると決めれば、たとえURキャラがたまたま当たったとしても無理に育てることは諦めましょう。育てようとすれば必ず課金しなければ、強化されたSRに及ばない中途半端なURとなってしまい使い道が無くなります。

 もちろん、無課金でも育てることは不可能ではありませんが、、、、気が遠くなるほどの時間をかけてしまう結果になるのでお勧めはできません。

 URキャラは、今のところ期間限定イベントでしか出現しないため、その期間中に集中課金しなければ、強化はできません。

 つまり、何人もURを育てるというのは、各イベントの度に集中課金を繰り返すことができる重課金者に限られるということです!

 URのキャラクターの「七星解放」については、「全拳士のカケラ」「UR拳士のカケラ」によって可能ですが、、、これらのアイテムはなかなか手に入りません。

 お金をかければどんどん手に入りますが、低課金ので育てようと思うと1体ならなんとかなりますが2体以上は厳しいでしょう。

 ②〜④については、前日の別記事「無課金チーム編成」で説明済みのため一部省略させていただきますが、無課金で強化ができるキャラクターになります。

 なぜ無課金で強化できるキャラクターの中でもこの3体であるかというと、強化素材がドロップし安く育てやすい上に戦闘ステータスは他のキャラクターに比べてかなり高いです。

 実際多くのプレイヤーに使い続けられているところを見ると、プレイしているうちに気付いてる人も多いということでしょう!

 ⑤、⑥については今回初めて説明する、期間限定イベントに出現するURキャラです。これも①のジュウザと同じシステムなのですが、唯一違う点は「UR」ではなく「SR」であるということです。

 SRキャラクターの「七星解放」は「全拳士のカケラ」と「SR拳士のカケラ」によって可能ですが、、、、

ここからが最重要!!!

  全拳士のカケラ→URキャラに使うべき!

 「SR拳士のカケラ」は比較的よく手に入るアイテムなので、「全拳士のカケラ」は希少な「UR拳士のカケラ」の代りに使う事が大切です。

 こうしていく事で、URキャラとSRキャラを均等に育て、バランスの取れたチーム編成が実現できることとなるでしょう!

 そして、②〜④のケンシロウ、シン、レイには「SR拳士のカケラ」を使わない事!!

 この3人のキャラクターは無課金でも拳士のカケラがドロップしていくので、無理に「SR拳士のカケラ」を消費する必要はありません。

 逆に普段のクエストで拳士のカケラを獲得できない「期間限定キャラ」に「SR拳士のカケラ」を使いましょう。

 そうする事で、SR拳士5人もバランスがとれた強化をする事が可能になるでしょう。

 実際に私のチーム編成を見てください。

ものすごくバランスがとれているでしょ??アイテムの消費の仕方は非常に重要です。

 チーム戦とは、人数が先に減るという事が圧倒的に不利な状況になるため、強いキャラクターと弱いキャラクターに差を作らないが鍵です!

 いくら強いキャラクター1人いたところで、他勢に無勢(少人数では大人数に勝ち目がない事)というわけです。

 明日は重課金者向けの説明を一応させていただきますが、もう何となくお分かりかと思います!

 そこで読んでいただいて損が無いようワンポイントアドバイスもつけておきますのでお楽しみに!

star 人気RSS

コメント