北斗の拳レジェンズリバイブ(重課金者向けチーム編成)

time 2019/11/03

北斗の拳レジェンズリバイブ(重課金者向けチーム編成)

重課金者向けチーム編成

 今回はついにどんどん課金ができちゃう余裕のある重課金者向けのチーム編成です。

 もちろん私は昨日の(低課金者向けチーム編成)でお伝えしたように、低課金レベルなので実際に重課金を経済的な理由で実践出来ていませんが、重課金できれば効率よく課金できる自信はあります。。。笑

  とにかくお金を使えば強くなれる!

この考えは大間違いだといくことは理解して頂きたいところ!

 いくら重課金できる経済力があるとは言え、無駄な課金は無い方が良いのは当然でしょう。

 ここで③つポイントを整理しながら下記のとおり説明していきます。

①強化するべき拳士を見定める

 いくら課金できるからと言って闇雲に使わない拳士を強化しても無駄なだけです。だってその拳士は戦わないわけだから。。。

 ということで、強化するべき拳士はなるべく早めに見分けていましょう。

 もちろん、拳士の能力は千差万別なので、攻撃型チーム編成にるのか、防御型チーム編成にするのか、どちらも織り交ぜて前列防御率で後列攻撃型にするのか、はたまた状態異常重視とするのか、、、

 考えればチーム編成の系統にも様々な考えがあるので強化するべき拳士は目指すチーム編成の用途によって変わってきますので、早めに自分の目指すチーム編成に適した拳士を見定めておきましょう!

 そうする事が、さらにチーム編成に必要な拳士をより強く強化していく最大のポイントとなる事は明らかで、間違いない事です!

②とにかく最優先はUR

 以前にも説明していますがUR拳士の戦力というのは他の拳士に比べると圧倒的です。現在リバイブ可能(ゲームの機能上使用可能な拳士)

  ラオウサウザージュウザフドウ

となるわけですが、このUR4拳士を育てることは重課金で高ランカーを目指すには必須条件となるものでしょう。

③なるべく時期に適した集中課金

 どうせ課金するなら効率よくやりましょう!

 これまでのパターンから見ても、おそらく、今後もUR拳士は期間限定イベントで登場することになる事が予測されるので、期間限定イベント時に集中的な課金を行うことで、より効率よくUR拳士を手に入れ、強化も一気にすることができるでしょう!

 説明したように、ただお金をつぎ込むだけではなく、せっかくつぎ込みたいと思って頑張るなら、無駄な課金は避けて効率よく強いチーム編成を目指していきましょう!