北斗の拳レジェンズリバイブ(潜在能力編)重要!!

time 2019/11/10

北斗の拳レジェンズリバイブ(潜在能力編)重要!!

「拳速」「極意」の重要性

 レベルや戦力が他のプレイヤーと横一線になり始めると同レベルの他のプレイヤーにどのようにして勝つかということが課題となる訳ですが、もちろん、一番重要なのは何度もいうように、チーム編成になります。
 しかし、相手が同じようなチーム編成だった場合、鍵を握るのは潜在能力ですよね!
 そこで「拳速」と「極意」を効率よく強化していきましょう!
①拳速
 攻撃回数が相手より多ければ有利だということは考えなくてもわかると思います。そのためにコツコツ拳速を上げて先攻できるようにしておきましょう!
②極意
 「極意」は拳士によって若干違いはありますが、
1⃣プレイヤー同士の対戦の際にHPアップ
2⃣戦闘開始時闘気アップ(奥義発動時短)
3⃣必殺技発動確率アップ
等、バトルに勝つために重要な潜在能力の宝庫なので、どんどん強化していきましょう!!
③拳速と極意の均衡
 「拳速」を強化し、「極意」で戦闘開始時の闘気アップを強化することで
  “先攻での速攻奥義発動”
が可能になってくるので、このポイントを理解して強化していくことが高ランカーへの近道となることは間違いありません!
⚠チーム編成や拳速、極意についての詳細説明(強化方法等)は、以前更新済みの下記URL記事を参照して頂きますようお願い致します。
http://gameapp-mt72.com/2019/11/06/北斗の拳レジェンズリバイブ最強チーム編成/
http://gameapp-mt72.com/2019/10/16/北斗の拳レジェンズリバイブバトル編拳速の重要/
http://gameapp-mt72.com/2019/10/18/北斗の拳レジェンズリバイブ拳士強化編その2/